注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

也说基督耶稣  

2008-11-19 06:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在本世纪初有人提出:灵魂是否存在的质疑.而在电视中曾有拍到灵魂的报道.真有些让人毛骨悚然.可仔细想想人生在世.有生就有死,死是生的终结和必然.既然是自然规律,理解到这个层面,又何惧灵魂的有无?在基督耶稣的信仰上,有政要历史学家哲学家,振振有词的崇拜.是信仰和另有所图,无须揣度.可也是有反对意见的.

     福柯和尼采一样认为,基督教"圣经"使西方人固守的"诚实","服从命运","同情和怜悯弱者","不相信自己的力量"和"循规蹈矩",等信条使他们舍弃了"自身","丧失了生命的创造力","失去了原始的冲动".变得像羔羊那样唯唯诺诺,没有个性的萎靡不振的动物.

     福柯认为基督教道德的基本点:就是"对神的绝对服从",和"禁欲主义"两条原则.以便劝导和强制基督教徒,完成"否弃自身"的过程,而实现救世的最终目的.所以在基督教道德面前,人的一切尊严消失殆尽.

    所谓牧师(牧羊人),对信徒(羊群)的认识和控制而必须落实到"羊群"中每一个"羔羊",直到透彻了解他们中每一个人的内心世界,以及他们一切不可见的部分.正是为达到此目的,基督教才发明了两种最有效的方法:第一是基督徒自己"检查思想".第二是牧师对基督徒的"指导思想".牧师将两者结合起来,以便时时刻刻掌握羊群每一个羔羊的内心世界及其可能的动向.并及时监管他们中的每一个人心灵活动.

     于是就有了基督徒的忏悔,基督教也在宣扬今生,来世.死后有天堂地狱之分,罪恶深重的人和一般有罪过的人,在临终前通过牧师向耶稣忏悔.这样可以不下地狱,在另一个世界少受罪.可信呼?不可信.

     有史前文明,有地球自转,地球月球绕太阳公转,那么有规律,那么有条不紊.用万有引力的理论来解释天体运行,总觉得解释不透彻.与"神明"有关?

     "我们自身究竟是谁?""我"这个我是谁?

     我睡了,除了梦境我对世界一无所知,我醒了就感知了世界."我"是千千万万个凡夫俗子中的一个,我醒了世界就存在,我睡了,什么意识也不存在了.真的好奇怪?我这样看世界认知世界,他人和我一样,每一个我!就是一个"灵魂".我活着是"菩萨"!死了那管"灵魂"上天堂下地狱?"我是世上唯一的".那么信这教那教又有什么意义?不过做个好人才是最重要的.不做坏事不需要忏悔.

     "灵魂".千古之谜,让哲学家历史学家去研究吧.[原创]也说基督耶稣 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017