注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

"陋室不再陋"?  

2008-12-02 12:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  陋室不再陋? - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客 "陋室不陋"?总觉得连摆一张桌子的地方都没有,对于喜好读书写作的人来说的确有些不便,莫扎特因无一餐饭钱,只好作曲一首换店主一餐饭.有位作者在邮局公用写字台,写专栏文章,写完就寄出.也许如果有本事,就是方寸之地也可展现自己的才华.

    环境和心情并不能影响他们的创作热情.一首优美的曲调,一篇脍炙人口的美文,不一定产生于优雅的环境和舒适的写字间.如果没有灵感和才华,恐怕再好的条件也许一个音符一个句子都写不出来.条件好故然好,但可以肯定,好的东西也可以在不太好的条件和环境中产生出来的.

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017