注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

挚着而善良 爱伊在天堂  

2008-12-28 17:01:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挚着而善良 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客    人性的弱点在合适的土壤中,将会得到淋漓尽致的恶性膨胀.因为人有恶的一面,也有善的一面.必须做到"不以善小而不为,不以恶小而为之"如果是这样你就会变成一事当前,只为自己着想,成为一个利己主义者.你能以一种宽容慈善的态度,一种帮助人改恶从善的心态去帮助需要帮助的人,你将会成为受人尊敬的人.你将左右逢源心存感激,人格得到升华会得到上帝的青睐,帮助你完成心中的夙愿,成为一个成功的人.你的博大襟怀将如一个巨人顶天立地!

    以前,有一位年过不惑的女士与一位同样年过不惑的男士,在学术研讨会上邂逅相逢,通过研讨会初步了解,通信联系20多年.到了无话不说的地步,思想上的沟通同样带来情感上的共鸣,可就是不再见面.因为成为莫逆之交,真正意义上的朋友.但就是不再见面,因为他们知道,也设想过见面后会是什么样的情景,那会像积蓄涨溢的水库,打开闸门后就无法再关上.一泄千里所向披靡势不可挡."千金易得知己难求"只有把这种情感深深埋在心中.直到10多年后男士去世时,女士也只一封悼唁信.他们曾承诺.相见不如怀念,怀念胜过相见.只能让这种刻骨铭心的思念,让先去世的男士带到天国去,女士将随之而来,在天国他们就可以不是怀念,而是再相见.到了天国就管不了那么多了.他们挚着而善良.

      这个故事还没讲完,让我娓娓道来。女主人翁死后,女儿在母亲死后清理遗物时,打开从母亲办公室拿回的一个木箱,里面收集着二百多封信,女儿父亲都在埸,女儿小心异异地说:爸爸,母亲都死了,您会原谅她吗?父亲思忖良久,目光满含忧伤地说,该请求原谅的应该是我,有什么样的感情可与牵肠挂肚二十多年相比?
      酒越沉越香,情感越深越酽。父亲让我感动。女儿说。

      女儿几考上了某大学。她学的是文科,志愿的决定是在以后的日了里,仔细读完母亲留下来的200多封信,而作出的决定。经常是读得泪流满面。“自古伤情多离别,更那堪冷落清秋月。今宵酒醒何方,杨柳岸晓风残月”几年之后,她以“苦艾”的笔名发表了处女作《那年那月……》,被文学青年和文学爱好者作为探讨人类情感的参考读物。
     她做完这件事后,去年的清明节,在母亲的墓前父女两人,将保留完好的200二百多封信,一一地烧给在天之灵的母亲。女儿说要留下一个信封,父亲点头。  不再有泪如雨下,不再有肝心若裂。庄严而肃穆,母亲在天之灵安息。  
                        作者源泉2009。4。1。5:35补记.

    

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017