注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

"如临深渊 如履薄冰"  

2008-12-03 09:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如临深渊  如临薄冰 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客   

    "如临深渊,如履薄冰".是一位资深望重的女外科医生,请人写好装裱,贴在医师办公室的横幅.单凭这点,给予我们对女外科医生很多遐想,很多揣度,很多尊敬!这是对患者一丝不苟的责任,对工作严谨认真负责的态度.

    在她拿起手术刀那时起,在剖开人体的那一刹那间,容不得半点差错半点犹豫,那是在拯救生死攸关的生命.必须准确无误争分夺秒,切除病变接通血管,缝合傷口都在有条不紊中进行.血压,供氧,麻醉的仪表在闪烁着数字,时钟在不紧不慢地走着,全神贯注聚精会神。只有手中器械的轻微响声,手语和眼神。初冬的天气已十分凉爽,手术中的她额头渗透的汗水清晰可见,护士用毛巾轻轻的印在她头上,三个小时过去了,她放下手中的器械,轻轻地呼出一口长气,手术成功!对她来说从医20多年中很平凡的一天。正因为有许多平凡的一天,拯救了许多许多平凡的生命。对她来说,只不过是工作是责任,对患者来说,她是上帝派来的天使!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017