注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

赞美可以使人愉悦  

2008-07-15 12:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (原创) 赞美可以使人愉悦,给你一种开心的良好的感觉.   网友**一篇"丑,不是我的错".说她25岁时嫁人,15年后的今天,丈夫得了肝癌,她尽妻子的责任.给予丈夫无微不至的照顾,可婆婆从她嫁到她家起,横挑眉毛竖挑眼总没个好脸色.说她丑.一切厄运似乎都是她给带来的.也许因为"丑"和其他什么原因,人缘关系不好,下岗就成了理所当然的事.生活没有一点乐趣 ,丈夫在婆婆的唠叨下,她的身份如同保母,她任劳任怨,只怪自己命运不好,她发了一张23岁时的照片给我,其实是鼻子大了些,一个朴实的村姑形象.谈不上丑.只是不太清秀而已.心中悲愤,只好发博客.记录自己发泄自己的情绪.只有如此才使自己忧郁的情绪少少有些寄托,打发一些无聊的时光.  我说你漂亮啊!也许,这样的赞美她的话从未听到过,心中有些些许的感动,必竟在网上有位陌生又熟悉的大叔给了她一点点安慰,所以激发了她的写作的热情.虽然打字慢,语言却很朴实,朴实得像一幅炭素静物写生,没有彩色却是生活的原貌.一个杯子,一个蘋果.
    生活原本可以美好一些,可因为不漂亮,当然说不上丑.并没有身理残疾,应该说是美的.美丑不可以从外表来评价.亦如花都是美的.牡丹玫瑰美.可迎春花野菊花也美.你能说迎春花野菊花不美吗?米兰是美的而且很香,是一种幽雅之美,牡丹玫瑰是一种娇妍之美,迎春花野菊花是一种恬静之美.
    把女人比作花亦如花一般,女人与女人之间也就是说有幽雅之美,娇妍之美,恬静之美了.各有各的美.造物主创造各种鲜花,世界万紫千红,千娇百媚,有无比的美.试想花园只有牡丹,我们会视觉疲劳,看久了看多了并不感觉美,只有四季花开万紫千红,才把我们的生活装扮得更美丽.少女美,女青年也美,中年妇女也美,老年妇女也可以美.亦如四季的花此开彼谢,万种鲜花装扮着一年四季.    2007.08.31 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017