注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

光彩的一生  

2008-10-28 19:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     "人生苦短,善终不易".如果你今天死亡,在这之前,你想告诉家人什么?对自己工作,人生.你会怎样评价?

      这个问题.确实摆在我们上了年几的人面前.功名利禄不想了,钱多钱少不想了,后事自有人安排,也不去想了.死神无法予料.人生如戏,戏如人生.我无法理解,谢晋最近逝世了,也许是命限到了.我在心中祝贺他,85岁过完了光彩的一生.留给世人的许多的"精神 粮食"丰富了人们单调泛味的生活外,给予人们的更多更好生活的美,教诲和鼓舞人们热爱生活.生命对于我们只有一次,

        谢晋名导他导演的题材广泛,表现了谢晋老先生的睿智和隽永.鲜花和掌声充满了喜悦人生.他老人家是酒量过度,醉死的痛苦小些.常言说得好"一醉解千愁"不遗憾的一生.写到这里我想起了肖乾,作家和翻译家的肖乾.他有篇文章"八十自省"也自嘲希里糊涂也活到八十岁了.人在世上专心致志做自己喜欢的事,是会忘记时间,忘记年龄的.在他有生最后几年一直工作,完成了一部<<尤利西斯>>的翻译.对世界文学的传播发挥重大作用,作出了很大的贡献.

         谢晋,肖乾.不枉人的一生.值得我们学习的一生.

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017