注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

分享快乐  

2009-02-02 17:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   分享快乐 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客 人与人的命运相差太远,就说同事万哥可去法国小住.现在又在东京小住真是何能何德,活得这么惬意舒适.能出国游历也就已经不错了,可见经济上相当宽裕.同事中有的只有最低水平的温饱.仅比低饱户好一点点.想到这里不禁唏噓不已.有的人可以在退休后发挥自己的爱好,可以是退休后才蒙发的兴趣,一为游历二为摄影,天寒地冻也可以去云南四川,去自己想去的地方,比如某某就是.也是70古稀的人再不去就晚了.游历也要有好的身体,无病状健康才行.做自己想做的事过自己想过的生活,梁满囤他爹说了句俗话:"省着省着窖窿等着,用着用着菩萨供着".太节省是省寿的,太节省是会省出病来的.

    人在世上做到收支平衡也不是不可取的.只要不负债就可以了.人生短暂几十年过去快得很啊.也许很多人活不到八九十岁.花钱也是也是一种快乐.每当春节来临,人们相互祝愿就是新年快乐!

   快乐对于世间的人来说如珍稀动物一样奇缺,要去追求快乐寻找快乐.快乐我们可以定义为精神与物质上的满足,快乐是一种感觉.是精神上的,你快乐吗?把你的快乐与同伴分享快乐就倍增.把痛苦向你的同伴倾诉痛苦就减半.温饱的平淡的日子就很快乐了."家中无病人,牢里无亲人"就很快乐了.一日三餐夜眠安稳也就很快乐了."宁静淡泊"有一颗宁静的心,过好自己的日子就是福气就是快乐.有独处的空间有思考时间,有阅读的兴趣有活动的自由,也是福气也是快乐的.其实快乐无处不在.只是我们忽视了它,让快乐在你身边围绕,做个豁然开朗的人,和你的同伴同事朋友一起分享快乐!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017