注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

《这句话只写给……》读后  

2009-03-10 13:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《这句话只写给……》读后 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客《这句话只写给……》。读完这篇短文感慨良多,中国人是有劣根性的。随手乱抛垃圾,不注意公共卫生。尤其是现在自己的房屋装修一新也勤于打扫,地面干净傢俬上容不得半点纤尘,家中摆设齐整,东西放置有序,还会买上一束鲜花,可以从花蕾绽放满屋生香一星期,环境淡雅宜人恬适而温馨,大小彩灯各显滨纷,窗幔落地在微风中徐徐飘动,空调是耐用消费品.DVD功放也在求一步到位,彩电是重中之重,不是知名品牌决不会去讨价还价,还有那电饭煲微波炉电热水瓶一应俱全。质量都在中等以上,华罗庚的“黄金分割0.618”也在选购商品上派上用埸。

     精神粮食也是绝对不可少的,世界名著比比皆是,雨果、但丁、列夫·托尔斯泰、海明威、梅里美、大仲马、小仲马、乃至高尔基、鲁迅的著作谈起来并不陌生,现代的贾平凹、刘心武、莫言及知青作家池莉的作品也曾涉猎.还有莫扎特、门德尔松、贝多芬、斯特劳斯、莱蒙索夫那些享誉世界的经典乐曲,给生活增添无穷乐趣。“没有歌声就没有生命”伏契克的明言烂熟于心。美的艺术铸就美的心灵,有了这些才感到生活充实而有意义,才会热爱生活,才能陶冶情操继而不会抱怨什么,与世无争。这是你想要的生活。

    在你独处的时候,你可以弹弹琴、唱唱歌、写作、作画。因为用脑,可以使你思维活跃,永远保持那份热情开朗,对事物保持一份好奇心,探索人生的奥秘,健康地活着是多么美好。

    因为你会享受生活,坦然地面对生活。不会去“争名于朝争利于市”落入那为活着而活着周而复始的呆板生活。你会有做不完的事,永不懈怠的努力,你会感到知识的贫泛,而不断像海绵一样吸吮知识,只有知识丰富了,可以客观地全面地理解人生,感悟世间的自然规律,能透彻地看大千世界,活得洒脱而自在,而不仅仅是注重自己的小环境。这些看似懦雅俊逸的人,在大环境中也许也有他们的身影。

    国人还有一个被世人看不起的弱点,就是张扬喧嚣。每到一处繁华集市酒楼茶社、不懂得保持安静,说话应文雅轻声细语。以不影响他人为好。曾看报导,某大城市组织小学生夏令营,到了外国机埸,欢喜雀跃自不必说,大呼小叫追追打打,闹得鸡犬不宁,而被外国人侧目,孩童尚且如此,这与教养的父母是有直接的关系.吵吵闹闹无理狡辩的大人,潜移默化地影响着下一代。

    所以广告上第二条背景是教堂要保持安静,这句话只对中国人说。国人听了是有些不舒服,公德意识上究竟差距有多大?走出国门的人才产生这种感受,因为在国内已习以为常,司空见惯已经变得十分麻木了。

    “垃圾桶在此”“ 请保持安静”“请便后冲水”。这都是“这句话只写给中国人看”这里是充满鄙视、瞧不起、不屑、厌恶的色彩。       

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017