注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

泰坦尼克号的真实历史  

2009-03-18 12:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰坦尼克号的真实历史 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客      历史没有那么温暖.

    1912年4月12日,不会沉没的超豪华巨型客轮"泰坦尼克"号.不幸在纽芬兰附近的海域与冰山相撞,冰冷刺骨的海水顿时无穷地涌入船舱,死亡阴影残酷地威胁船上的每一个人.

    "泰坦尼克"号电影,我们随后看到的是一幅充满人情味,感人至深的温暖画面:白发苍苍的老船长庄严宣布.让妇女儿童首先离船.并平静地与"泰坦尼克"号一同沉没.一位父亲深情地亲吻小女儿之后,将她送上救生艇,星光下诀别亲人的他泪流满面.悲壮而揪心.

    令人遗憾的是,历史的真实没有那么温暖.
      头等舱里的乘客优先登上了救生艇,在他们当中只有4名妇女在这次海难中丧生。在二等舱和三等舱里的272名妇女当中幸存下来的只有96人。有一段时间,三等舱通向甲板的门甚至都被锁住了,以防下面的乘客涌到甲板上来。在越来越倾斜的甲板上,乐队不停地演奏着拉格泰乐曲。

凌晨2点40分,泰坦尼克号几乎在水中直立起来,然后便头朝下沉入了3000米深的大西洋中。那些留在黑暗舱房里的移民们和泰坦尼克号一起葬身于海底,甲板上的人全被抛入了冰冷的海水,成了这条著名的冰海沉船的随葬品

     现实与艺术作品相距甚远.毋庸置疑,作为社会等级标志的舱位成了生命的筹码.

     真实的"泰坦尼克"号是冷酷的,但愿它会永远成为历史,艺术的"泰坦尼克"号是温暖的,希望它能照亮我们每一个的心.

     "电影是教育人民的伟大工具"----高尔基. 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017