注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

职业长寿  

2009-03-07 11:11:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

职业长寿 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客       有这样一些职业,虽然从业者有的年龄很大,但却保持着青春活力,例如乐队指挥、僧侣、画家、牧人。

    其原因在于这些人是自已生活的创造者,他们在职业上不受到压抑.如从事写字作画职业,脑力劳动的人易长寿。有位日本老年人他每天抄写世界名著,学习了世间名著又练了字。这是他的长寿秘诀。因为写字作画书写实际上也是一种气功运动。书写时头要正、肩要轻、身要直、胸要张、足要安。使全身肌肉保持舒适状态,凝神静虑,倾注于纸上,有利于改善大脑皮质和植物神经功能,促进血液循环,缓解精神紧张和精神紊乱,消除疲劳和七情劳损。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017