注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

这么单纯的美丽  

2009-03-07 13:23:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这么单纯的美丽 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客 特丽莎修女南斯拉夫人,一九一0年生,一九二八年参加爱尔兰主洛雷托修道院,同年派往印度,在一所教会学院任教近20年。

    一九七九年诺贝尔和平奖的获得者。

    她的一切行动能力来自她对信仰与人性的洞见。她的信仰是爱——不图回报的爱。

    她看到了人更深一层的需要,她说:除了贫困与饥饿,世界上最大的问题是孤独和冷漠……孤独也是一种,是期待温暖与爱心的饥饿。人活着除了口粮以外,也渴求别人的爱,仁慈和体恤,所以人们的内心极度痛苦。

   她指出饥饿的人渴求的不单是食物,赤身的人所求的不单是衣服,露宿者所渴求的不单是房子,就算那些物资丰裕的人,都在渴求爱、关心、接纳和认同。被人遗弃乃是最严重的病症。英国是一个福利国家,我去访问他们的时候,依然有的人在爱匮乏中死去——他们有另一种贫困,心灵上的匮乏即那种孤寂与被人弃绝的着情况。

    在今天的世界中,癌症和麻疯病都不是可怕的疾病,心里灵上的贫乏才是最严重的疾病。

    于是她竭尽全力给予别人具体的爱,残伤者腐臭发炎的伤口不会让她退缩。她也在意那些小事:一句温语,一个微笑。握着垂死者的手,直到他们平静地安息。

    她以自己的行动实现了这个生命的悖论:献出生命,然后得到生命.

   特里莎修女 (Mother Teresa) (1910-1997).原名艾格内斯·贡扎·博亚吉乌 (Agnes Gonxha Bojaxhiur) 1910年8月27日生于前南斯拉夫马其顿共和国斯科普里的一个阿尔巴尼亚族农民家庭。12岁当修女,1928年在爱尔兰参加洛雷托修女会。6个月之后到印度任教,后获准在加尔各答从事贫民救济工作。曾在加尔各答圣玛丽中学任校长。20年后脱离修女会,于1948年在加尔各答建立印度天主教仁爱传教会,救济最贫困者。至1979年该会已在24个国家设立了200个分支机构,该会总部现设在加尔各答的贫民区。1950年成为印度公民。 她首先为流浪儿童建立了露天学校后,又用捐款设立了其它学校、孤儿院和医疗所。1952年创立救济濒死贫民的“纯心之家”。1957年建立了麻疯病中心。1963年,印度政府授予她莲花主勋章,以表彰她对印度人民的贡献。1964年在西孟加拉邦建麻风病患者收容区。这么单纯的美丽 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客 同年,保罗大主教在访问印度时赠给她一部小轿车,她立即卖掉并用所得的钱资助麻风病患者。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017