注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

不爱一人 何以百万  

2009-04-04 06:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不爱一人  何以百万 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客  印度的德兰修女建立临终关怀院的初期,曾有位官员专门质疑德兰修女的行为。官员问“你这么做难道是为了让贫民窟更适应人居住吗?”德兰修女回答道;“不,是让死者死得更有尊严。”官员又问:“你打算帮助加尔各答数以百万的贫病交加伤残人吗?德兰修女没有回答官员。而且惊奇问道:“数以百万?你怎么数出是一百万的?官员不耐烦地回答道:“这不是我的重点,我的意见是无论你怎么努力,你都数不完的,穷人太多了,你明白吗?”德兰修女笑了笑还是盯着他问道:“一百万,你从那里数起的?”官员显拿这个修女没办法,无以应对。

    德兰修女立即扳起手指跟官员说:“我从一开始数起一然后是二,然后是三,然后是更多。现在我们巳有一百多人了。”

    1979年的诺贝尔和平奖颁发给了德兰修女,在颁奖仪式上,德兰修女说:“当我们与世界相遇时,我们遇到的都是一个人,总是具体的人,而不是抽象的人类。只有具体的人,才能真爱人类。            —文戈

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017