注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

清明扫墓  

2009-04-04 09:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明扫墓 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客    清明扫墓所想到的……

    母亲去世八年了时年84岁。07年90岁阴生,记得那年的祭品有苦瓜炒肠子,母亲喜欢吃的。当年为母亲选入土为安的地址也算顺利,与我同往还有一人,那天的情景历历在目。八年前寥寥无几冷清的《福寿陵园》,安葬的死者不多,树立的墓碑仅有中部占整个墓地三分之一。墓碑旁栽有两株松柏,才一人高,现在都有二人高了。郁郁葱葱昂然挺立,如守卫墓地的卫士。今年以来墓穴几乎没有位置了,来扫墓的小汽车找个泊位都有些难,编炮声声不绝于耳,兰色的烟雾迷漫在半空,清明时节淫雨纷纷,扫墓的人络绎不绝。

    墓碑前有二个长方型砖砌的洞穴,是安放骨灰盒的地方,百年之后夫妻合葬。祭祀先人不忘祖宗,祈求平安保佑后人。清明扫墓巳成为传统节日。

    有次梦见母亲告诉我她住的地方潮湿了,也许是墓穴进水了,下次去扫墓带块塑料布给她盖好,为她老人家遮风避雨,母亲去世的次年,也为母亲烧了纸屋啊,在冥界也可以安居了。只是在另一个世界太寂寞,冥冥之中只有先人作伴,母亲我要告诉您,要您知道父亲健在身体也还好。多年后会来陪伴你的,后代都好,您的曾孙也将在今年出世。

    您安息的地方依山伴水风光秀丽环境美好,可以告慰您在天之灵。深深感到遗憾的是,对您教敬太少太少。您辛劳一生抚育七个子女,活到这个岁数确实不易。人活着是一种责任,尤其是像您一样的伟大的母亲千千万万,只知付出不求回报,大儿子向您也向世上千千万万伟大的母亲,深深三鞠躬致敬!祝愿母亲在天之灵安息。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017