注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

不可不去不可再去张家界  

2009-04-05 11:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不可不去不可再去张家界 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客不可不去不可再去张家界 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客    我曾对住在森林公园的一对夫妻羡慕不已,因为公园里有清新的空气。有大片的杉树,竹林,有幽静的林间小道有鸟语花香。然而,当这对夫妻知道有人羡慕他们的住所时却神情诧异。他们认为这儿没有多少值得观光和留恋的景致,远不如城市丰富有趣。

    熟悉的地方没有风景。这对夫妻对这儿太熟悉了,花草树木,清风明月。在他们漫长的岁月里,已不再有风景的含义。而成为了习以为常的东西。

    亦如1984年的张家界,我们一行三人包括我70岁的老父亲,从大庸县去张家界只要一元钱的车钱,还发纪念品为争取顾客。又大又黄的杏子也只三元一斤,吃的饭菜也便宜,金鞭溪的鱼也不贵,后来又去过两次,一次比一次贵一次比一次人多。自从修了张家界机埸,游客来自世界各地,真是可以大把大把捞钱了。漂亮的设施,上山的缆车,宾馆餐厅。旅游纪念品玲琅满目。要我再去我根本就不会去了,一来费用受不了。最原始的状态在1984年的第一次已经领略了张家界风貌和原始气息。也用当地人的背篓,试背了横在背篓又长又粗的园木。卅里的步行也够累的。张家界的本地居民,真会有些诧异,城里人怎么了,荒山野岭沟沟壑壑,只长树木不长粮食作物,行路难有什么样的看头?城里人吃饱了没事干。

    因为他们一抬头一睁眼,从小就见惯了的自然景色,熟悉的地方没有风景。自从一个外国记者拍摄了张家界,才使张家界有名,最近几年被联合国列为“自然生态保护区”张家界25年来的发展,首先要感谢这位忘记了姓名不知国籍的记者。世界各地的旅游者纷至踏来,旅游收入成了张家界市的支柱产业。

    张家界成了喀斯特地貌的范本,也吸引许多地质专家,摄影爱好者,有众多的动植,也可供专家考察。张家界成了最热门的旅游胜地。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017