注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

北京旅游的感想  

2009-05-31 06:17:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京旅游的感想 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客   在春末夏初的日子里,我和妻子选择了去首都旅游。夕阳红旅游团大部份是六十岁以上的老年人,妻子热情而坚决,她说人生一辈子,没去过心驰神往的北京那大遗憾了,再就是八月份就要做奶奶了,以后难得有时间,也怕力不从心了。

    20日3:50出发。虽然是没空调的硬卧,也不感觉得热,在车上有两个晚上一个白天,将近40个小时的行程。和临坐的老年人聊家常,慢慢就适应了。第二天熄灯前又唱又有人伴舞,气氛很热闹。唱了“大坂城的姑娘”又唱“思情鬼歌”,有位不到六十的女士笑得直喊肚子痛,眼泪都笑出来了,捂住肚子。表演的当然也有我。相聚出出洋像逗乐也有味,欢声笑语充满车厢。

    第一站到天安门,瞻仰毛泽东遗容,庄严肃穆人们带着敬仰之情,瞻仰毛泽东遗容。妻子还敬上一枝鲜花。到人民大会堂,雄伟壮观干净明亮,以前只在电视里看到,目到之处辉煌壮丽,豪情满怀。远远瞻仰人民英雄记念碑,幸福的生活来之不易,尤其是对老年人来说感触更深。登上天安门城楼,心情特别激动,这是1949年毛主席向全世界庄严宣布,中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!登上天安门城楼的人,群情激荡神彩飞扬。很多人都拿出一色的数码机机拍个不仃,几乎排队上到最好的角度和位置。个个喜笑颜开。生活温饱了趁腿脚还好,不出来旅游就傻瓜一个了。

    参观故宫,对于老年人来说是有些累,太大了房屋有9999。5间每天住一间要住27年!惊叹劳动人民能工巧匠建造了这么美丽的皇宫,为祖国悠久的历史骄傲。

    不到长城非好汉!也不知谁提出来的,妇孺都知。阳光明媚和风徐徐,游人如鲫。各色遮阳伞五彩缤纷,长城全长12700公里。东起山东西到甘肃。明朝用了145年修筑而成,多少代劳动人民的白骨筑起来的?抚今追昔感受良多。长城世界性文化遗产之一,也是文明古国的像徵。我面对一位老者竖起大母指说,好汉!他指指前面一位老汉做着手示告诉我他八十有五了,我说到了长城不论男女都是好汉!

    水立方,鸟巢奥运会举办地也是必去的地方,水立方是港澳同胞捐建的。水立方是方型的,鸟巢是园的。内方外园是古钱币,也许还有别的含义,导游说了,记不清了。给我的印象是雄伟美观大气。在兰天白云的映衬下非常亮丽。看看外观可以了,内部就凭想象还好些,留点抽象思维的空间也蛮有趣的。

    值得一提的是《世贸天阶》,有迄今为止世界上不多见的最大的,250mX30m的电视屏幕。花费3个亿。

    “山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。白天薰得游人醉,直把凉州作汴州”。引用也许不当妄且用一下,怡笑大方。颐和园是慈禧太后散步的地方,极尽奢华长廊雕梁画栋,历史故事也可供后人欣赏,留人留涟往返,昆明湖绿波荡漾,游艇穿梭湖光山色之间。

    北京!承博戴着悠久的历史和民族文化,汇集了精湛的建筑技艺,是一本厚重的内容丰富的教科书。是祖先智慧的结晶,是爱国主义教育基地,也是游览休闲的好地方。

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017