注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

阅读现象  

2009-05-05 17:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

阅读现象 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客  (我和冯孝宽先生在我家中会悟2009。04。09。)                            

 

             一位飞来飞去的网络公司老总去过很多欧美国家,令他印象最深的不是五光十色的生活,而是人们对于书籍的热爱:无论是在火车上,飞机上,还是地铁,公交车上,常常可以看到乘客们手不释卷,孜孜阅读。而在我国的交通工具上,更多的景象是乘客在聊天,打牌和睡觉。

     一项调查表明,自20世纪90年代以来,我国每年人均购书量不到五册:国民阅读率连年下降,每年有超过一半的识字成人一本书也没读过。

     一位朋友北京的大学去开招聘会,“你最近看过那些书?有何心得?”是必问的问题。但令她吃惊的是,前来应聘的大学生们普遍说不出来自己看过那些书,遑论心得。有学者指出,大学生不爱读书,很大程度上是功利化教育的恶果。

     犹太人是最聪明的民族之一。有资料显示,从1901年到2005年,占世界人口子。0。3%的犹太人竟然获得了20%的诺贝尔奖金。成就惊人。研究发现,酷爱读书是犹太人成功的重要原因。在以色列这个只有700多万人口的国家里,有借书证的人高达100万,人均阅读量常年居世界前列。据说,在犹太人家里,当小孩稍微懂事时,,大人就会翻开一本书,涂一点蜂蜜在上面,叫小孩子去舔,其用意不言喻:读书是甜蜜的。      作者:张贺

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017