注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

四季读书歌  

2009-05-06 10:01:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四季读书歌 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客    春读书,兴味长,磨其墨,笔花香。读书求学不宜懒,天地日月比人忙。燕语莺歌稀领悟,桃红李白写文章。寸阳分阴须爱惜,休负春色与时光。

    夏读书,日正长,打开书本,喜洋洋。田野勤耕桑麻秀,灯下读书声朗朗,荷花池畔风光好,芭蕉树下气候凉。农村四月闲人少,勤学苦攻把名扬。

    秋玉露凉,钻科研,学文章。晨钟暮鼓催人急,燕去雁来促我忙。菊灿蔬离情寂寞,枫红曲岸事彷徨。千金一刻莫空度,老大无成空自伤。

    冬读书,年去忙,翻古典,细思量。挂角负薪称李密,囊萤映雪有孙康。围炉向火好勤读,踏实寻梅莫乱逛。丈夫欲遂平生志一载寒窗一举汤.

                            作者 熊伯伊

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017