注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

真是三生有幸  

2009-06-12 20:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真是三生有幸 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客真是三生有幸,大约一个月前,认识了一位土家族姑娘,只有20岁左右。在她的QQ相册中只有我的唯一一张照片,我何能何德让小姑娘这般崇敬我。她说她是搞化验的上班事不多,顶无聊和寂寞的。网名保密。 她说:“ 呵呵,恩`要睡的时候特别会想起你”。真有点把我弄得有些莫名其妙?一个豆蔻年华的妙龄少女,一个年近七十的老年人。能像知心朋友一样推心至腹的谈心,小的对老的还那么念念不忘?真有些不可思议。也许是看了一点我的文章,对我的为人处世,对我掌握一些并不是很多的写作知识,产生些崇拜的心理,俗话说:“以文会友”读别人的文章可以初浅地了解一个人吧。世人认为,“文如其人,字如其人”读别人的文章,可以了解作者的知识水平,性格修养乃至文字功底。

         字迹的研究可是一门精湛的学问。在任聘现场的主考人,有时在无可挑剔基本满意任聘者的情况下,要求任聘者随意写几个字或一句话,从中了解资料上看不到的,却又是一些隐形重要的素质。字里行间可看出做事是否潦草,认真或严谨。90%的法国,意大利及德国求职信不是手写的,有些公司甚至拒绝阅读。在众多的求职者中,有的胜出,有的却败下阵来,不知是什么原因?原来“字迹”起到了决定性的作用!有篇文章写的“二战”时期,希特勒在指挥作战,有要亲自签署的命令,在后来的岁月里“字迹”专家,研究希特勒的字迹,推断他当时签署命令时的心态,焦虑爆燥,沉着冷静或运筹帷幄成竹在胸,对战事的胜败有着决定性的意义。说来也奇怪,心情好时打胜仗的时候多,反之就打败仗的时侯多。

          读书和练字是我们一生离不开的工作。“读得书多胜大丘,不须耕种自然收。白天不怕人来借,夜晚何况贼来偷”“腹有诗书气质华”“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”读书让我们变得更聪明。书籍是人类进步的阶梯。活到老学到老。告诉你一个小秘密:读书可以益寿延年,可延缓衰老。不谈读书了。

          只来聊聊写字。在韩国的一所中学里,有这样一位老师,她每天要求学生将自己当日所学的课程,从头到尾抄写八遍,而自己对作业进行检查。刚开始全班同学都很积极地去完成。但后来大家渐渐地松懈下来,有的同学只写三四遍敷衍了事,甚至更大胆的同学则是,得知老师要检查才匆匆赶写应付。

          转眼到了期未考试,老师突然决定对整学期的作业进行全检查,结果发现全班只有一人是从头到尾一丝不苟,不折不扣地完成了那份枯燥的作业,这个人就是现任联合国秘书长_----潘基文。

          潘基文虽然觉得这份作业非常枯燥,但在抄写作业的过程中,他发现每抄一遍,自己对所学的知识都会有新的认识和更深的理解。在一遍一遍的重复中逐渐熟悉和充实。于是他不再把这份作业当做枯燥的任务,而是领悟人生,其实也是一所学校。命运会为我们布置一份份简单重复的作业。靠着这种认真完成作业的态度,他成就了人生的传奇。

          在我们的一生中堆砌许多琐事,有的人不屑一顾,但有的人往往能认真的做好一件件琐事,在生活的道路上,你能取得多大的成就,你的理想能走多远,往往取决于你认真的长度。

          回到文章的开头。土家族姑娘对我一往情深,从未领略过如此痴情的女子。“嘻嘻.昨晚我做了个梦.你猜我梦到什么了?”她说,“那我走进你的梦中,成了你梦中人了。”“恩.在沙滩上散步..只有我们俩.我醒了都是笑着的.希望能不醒就好咯.”“如果那不是梦多好哇..你愿不愿意陪着我?”“那太美妙了,梦想成真!一定可以梦想成真的。”“我真的好想你.. ”她说,“愿意陪着你到天涯到海角!” “恩.去别人不认识我们的地方.”她说。“因为我写故事又挣不到钱,没钱万万不行的。”“这样想下去.我会想疯的.”“只有两人世界多好。千万别这样!” “恩.知道了.你很舍不得你的家人吧.”“是的”我说。“你还小啊,不懂事。”“我懂啦..我只想和你好.哪怕一晚我也知足了..”“不必当真,互相挂念而已”“我会讲一些道理给你,开导你,谢谢你的爱 ”“不用说了.什么我都明白了.今天话多了点.不聊了.晚上聊.”……

            你内心有说不出的淡淡耽扰,刚刚涉世不久的小姑娘怎会这样?把自己的心扉坦然自若地向一位老年人倾诉。是孤独寂寞的窄小的生活环境而引起的心理障碍?下一步要做的是心理疏导,不能让一个豆蔻年华的妙龄少女执迷不悟,陷入痛苦的深渊,一定要帮助她走出迷途。

            婚姻是爱情的归属。但爱的归属并非同样的是婚姻。留下多少刻骨铭心的记忆。有的爱情爱了一辈子,也没有终成眷属。如陆游就没有和他爱的人唐婉结合。现代的周恩来总理也是,当然不是说周总理的如何如何,他处理得好。邓颍超也知道。作为一人之下万人之上的国家领导人 ,草民百姓是耶非耶都说不出什么样的话来。还是三缄其口为妙。

            当婚姻变成柴米油盐后,转化为一种亲情,相依为命相濡以沫,成为一共同生活的习惯。爱还有多少?叫不叫什么的……说不清楚,只有当事人知道。  相处太久从20多岁到80多岁,还会说:“亲爱的 !我想死你了!”就是有也肯怕不多。中国人冒得外国人那么浪漫。而且婚调查显示说,下辈子不找你了,都厌烦了。要换换口味,婚姻也许一样想换换口味,离经叛道的离婚越来越多,也就见怪不怪了。生命短暂,转瞬七八十年就过去了。时代不同了男女都一样,在对待婚姻的问题上都有喜新厌旧。这次去旅游一个卧铺组的人就有三个寡妇。都是55岁到六十岁的。

            有位老者,老伴去世时87岁了,在他三年后的日记中可以看出和他同过事的她,也是老伴去世,双方就有点那么点的意思。在一起搓麻将,女的端阳节给他送吃的粽子,吃起来特别香。可是子女原因要照顾孙子未能如原,也难于启齿。儿子又买了新房她也随儿子搬迁了,见面的机会更少了,的确无可奈何。爱当然不是年青人的专利,老年人同样也需要啊!   

            网络上的东西信不得,虚假的多。一相情原的恋情也许都是过眼云烟,昙花一现的卿卿我我虚无缥缈。陷入其中如庸人自扰自寻烦恼。尤其是年青女子对老年男人的虚情假意,心怀叵测女孩为了排遣寂寞寻求刺激使出浑身解数而不遗余力,也不排除另有所图。在网上能把手机号告诉你的应该是真的,不留手机年青女子大部份是在挑逗老男人,而被挑逗老男人往往容易上当。尤其是那些“空巢”孤寡老人。年青女子以色相诱惑,有知识的老年人千万不要上当!世事难测人心不古啊。               

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017