注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

人的生命  

2009-07-15 11:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的生命 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客

人的生命周期节率:男人为七年,女人为八年。头一年为生命力旺盛期,往后就逐渐衰败,最后一年是最衰败的一年。过了最衰败的一年,周而复始。从旺盛期到逐渐衰败第二轮又开始了。举个例了来说明:有位老者,今年96岁了,到98岁是衰败期,过了98岁下一个轮回又开始了。最少又可进入生命力旺盛期,又可以健康活三到四年。

人的生命周期节率如波浪有起有伏。信也好,不信也罢。可也有人应证了,也许是个例。不是普遍存在的真理。

 人的生命周期节率,不是迷信是先人经验的总结。万物皆有规律,越到年迈这个规律就越显现出来。长寿与否也无须刻意寻求,仁者寿。活到寿终正寝也就了无牵挂,寿命的长短的确无所谓,只有看懂了死是生的必然是自然规律。也就从容面对。

 昨天(2009。07。14。)因不舒服去看病,发现肺部有问题,结核或肿瘤。要接受治疗。事到如今自作自受直到有病了才知道吸烟有害健康!只想对吸烟的人说;不吸烟为好。我国每年死于因吸烟所带来的疾病约100万人!可悲痛的是烟草仍在生产,抽烟的人有增无减,而且低龄化。社会就是这样,只朝经济收入看,烟草产生的利润和税收远远低于因吸烟而接受治疗产生的费用,也是基于此原因,国家再次提高烟草的税率,想以此减少吸烟人群,提倡戒烟。是否有效很难说。

 也许是自然淘汰的法则,亦如自然灾害,永无休止的战争。让一部分劣根性的烟民自取未路。也是地球村维持生态平衡的表现,大型的海洋哺乳动物鲸鱼多到一定数量,也会集体自杀。二战时期大批男人死亡,出生的男婴就多。这些现像无法得到令人满意的解释。似乎有上天在主宰。

 生于忧患,死于安乐!平静无太多的痛苦去另一个世界也是一种福气!

     (左为作者摄影于2008年4月25日岳阳楼)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017