注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

你要当富人并不难  

2009-07-09 16:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   你要当富人并不难 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客  有人说。“人的差异在于业余时间”。勤奋与懒惰成就了辉煌与庸碌。美国一位心里学家说得更明白,“一个人的命运,决定于晚上八到十点之间。”人生在世必须要去获取生产资料或生活资料。我们对陌生人经常这样问,你是做什么样工作的?了解你是体力劳动者还是脑力劳动者。以什么的职业谋生?生存是离不开劳动的。不劳而获的人是可悲的,世上只两种人最能发奋,最穷穷人家的孩子和最富裕家庭的孩子。他因为穷要改变生存状态,他因为富有也要保持这生存状态,是勤奋的也是最有出息的。

   美国一位心里学家说的意思,如果一个人在年轻时,每晚都能抽出两小时读书或进修,或听名人演说必有非凡的成就。台湾的商界奇才陈茂榜,就是这句话的真实实践者。

   陈茂榜十五岁辍学到一家书店当店员,从早到晚一天工作十二小时。下班后陈茂榜不会去干别的,读书去成了他的享受,书店成了他的书房。渐渐地他养成每晚至少读两小时书的习惯。在书店工作的八年,他也读了八年书。因为这段经历,让他后来成为世界名人,著名企业家。每每在世界各地演讲时,陈茂榜总会对他的听众说:“记住这句话,一个人的命运,决定于晚上八点到十点之间。”

    晚上八点到十点之间。其实是人最休闲的时间段了。白天繁忙过去了,疲惫的身心也得到了恢复。而此时离上床休息却为时尚早,而且也是思维最活跃脑子好使的时候。所以晚上的这两个钟头,才真正属于自己的时间,才是每个人再学习的黄金时段,多读书,多涉猎各方面知识,提高自己的知识水平和专业深度。长此以往,个人的素质一定能得到极大的提高,也能拥有别人无法比拟的智力资本。港澳青年大多数都会上夜校,多学一些谋生本领。值得我们学习!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017