注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

弱势群体中的弱势群体  

2009-09-21 17:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弱势群体中的弱势群体 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客     香港的张子强为抢银行“第一大盗”。在内地落网被处过去好多年了。也许是天时地利的原因,多次得手之后,他把一部钱胡乱抛甩,在他的潜意识里他要感谢天地,也要给一些不幸的但又是有幸拾到它的穷苦人一时的欢欣。这样心中似乎安稳些,也就是有说的,福不要享尽,钱不要用尽,恶不要作绝,要留下一点余地。

      张子强作恶滥杀无辜,灭绝人性虽以伏法,这也是因果报应,不义之财不可得。为一时的花天酒地糜烂奢侈的生活,付出生命的代价,为非作歹天网恢恢疏而不漏,世人当引以为戒。

      我们在日常生活中废弃物可谓有许多,心想有些东西可以给收破烂的买去得到三五元钱。但又一想丢掉也罢,因为各种原因,还有一些比收破烂的更穷苦的人--拾荒者,他们收集多了,或许可以解决一天的生活开销。我们不经意间帮助了他们,也许根本就没有这个意思,可我们这样做了,也在帮助那些无助的人。我就注意到了,在丢垃圾时有意把可回收利用的的东西旧电扇,日光灯具多余闲置的眼镜,旧衣服放在显而易见干净的地方。把塑料奶瓶矿泉水瓶直接丢到他们的垃圾袋中,还会听到他们道一声谢谢!

      在谈和谐社会,小康社会的同时,乞丐和拾荒者乃和我们生活在同一城市里,他们是弱势群体中的弱势群体,以前的收容所,今天叫救助站。

      生存权是最大的人权,也就是生命权。这些人政府不去安置不去管理,就是不重视或是没有人权的国家。

      乞丐和拾荒者我们不去关心他们,还谈什么保护环保,善待生命,爱护动物那岂不是成了笑话和讽刺。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017