注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

日行一善 刘燕敏   

2009-09-22 15:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               日行一善                刘燕敏      - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客                      他父亲是位大庄园主,七岁以前,他过着钟鸣鼎食的生活。上世纪六十年代,他所生活的那个岛国,突然掀起一场革命,他失去了一切。

   当家人带他到美国的迈阿密洲登陆时,全家所有的家当,是他父亲口袋里的一叠已被宣布废止流通的纸币。

   为了能在异国他乡生存下来,从十五岁起,他就要跟着父亲打工。每次出门前,父亲都要告他:只要有人答应教你英语,并给一顿饭吃,你就留在那里给人家干活。

   他的第一份工作是在海边小饭馆里做服务生。由于工作勤快好学,而不取报酬,很快就得到老板的赏识。为了让他学好英语,老板甚至把他带到家里让他和他的孩子们一起玩耍。

   一天老板告诉他,给饭店供货的食品公司,招收营销人员,假如乐意的话,他愿意帮助推荐。于是他获得了第二份工作。在一家食品公司做推销员,兼货车司机。

   临去上班时父亲告诉他:“我们祖上不一遗训,叫“日行一善”。在家乡时,父辈之所以成就了那么大的家业,都得益于这四个字。现在你到外面去闯荡了最好能记着。”

   也许是因为那四个字吧!当他开着货车把燕麦片,送到大街小巷的夫妻店时,他总是做些力所能及的事。比如帮店主把一封信带到另一个城市,让放学的孩子顺便搭一下他的车。这样他乐呵呵地干了四年。   第五年,他接到总部的一份通知,要他去墨西哥,统管拉丁美洲他营销业务。理由据说是这样的:该职员过去四年中,个人他推销量占佛罗里达州总销量的40%,应予重用。

   后来的事似乎有点顺理成章了,他打开拉丁美洲的市场后,又派往加拿大和亚太地区。1999年,被调回美国总部,任首席执行官。年薪470万美元。

   就在他被美国猎头公司列入可口可乐,高露洁等世界性大公司首席执行官的候选人时,美国总统布什在竟选连任成功后,宣布提名卡罗斯。古铁雷斯出任下一届政府的商务部部长,这正是他的名字。现在卡罗斯。这个名字已成为“美国梦”的代名词。前不久,《华盛顿邮报》的一位记者去采访古铁雷斯,就个人命运让他谈点看法。

   古铁雷斯说了这么一段话,一个人的命运,并不取决于某一次大的行动,更多的时候取决于他在日常生活中的一些小小善举。

   后来《华盛顿邮报》以“凡真心帮助人者,最后没有不帮到自的”为题,对古铁雷斯做了一次长篇报道。

   在这篇报道中,记者说:古铁雷斯发现了改变自已命运的简单武器,那就是日行一善。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017