注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

生命的本色  

2009-10-18 10:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的本色 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客    伏尔泰84岁结束在国外的流亡生活,返回阔别多年的故乡。大哲学家归来的消息一经传开,前来拜访他的人络绎不绝,一天竟有上百位。之后。伏尔泰开始走访故人。此时此刻,他最想见的就是自己的梦中情人。
  伏尔泰来到一处贫民区.叩开了梦中情人的家门。早在60年前,伏尔泰向她求爱遭到拒绝,以后就再也无缘与之相见。在那间简陋的房子里,伏尔泰和梦中情人重逢,发现她生活贫寒,满脸都是褶子,着实吃惊不小。
  梦中情人见到伏尔泰也挺惊讶,头一句话就说:“你怎么这么老了,我简直都认不出你了。”第二天早上,伏尔泰收到一个信封,里面没有只言片语,只有一张他年轻时的画像,纸张已经泛黄,那是他当年求爱时送给意中人的信物。伏尔泰在一首诗中写道:“自然就是这样:我服从于它的法规。” 

    这篇短文真实可信,读起来感同身受十分亲切。伏尔泰84岁,不正是杨振林84岁和翁帆喜结连理的美好日子吗。生活就是和喜欢的人过日子,世俗的偏见不要去理,那些喜欢嚼舌头的人让他们去嚼舌头吧,生活要恢复它的本来面目。谁都有选择生活方式的权力,比如丁克家庭,有不要子女的自由,以后又改变主意也有要子女的自由。单亲妈妈要做母亲又不要丈夫,可从精子库获得精子,人工受精。这也是一种生存状态,谁又能说出谁是谁非?杰克逊要换肤,有人愿割下男性生殖器,去做人妖变性等等不一而足。

    生命有它的多样性,可喜的我们生存的环境,还是比较安全强大的国度,不曾有过自杀式炸弹,和恐怖分子活动。对于生命有它的多样性,我们的态度是不反对,不提倡,以宽容的理解的眼光看待世间的一切事物。正如要善待生命一样,世上的一切动植物都是有灵性的,必将与之和睦相处,否则将遭到自然界的报复。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017