注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yq1940-66888源泉的博客

欢迎各位朋友光临 相逢何必曾相识……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我追求真实,追求真理,厌恶一切虚假的东西。大半生中没有引以为傲的成绩。唯有“做自己想做的事,并从中赚到钱”得以愉快的生活,并结交了几个知心朋友,爱好广泛,使我的生活变得丰富而有意义!

文章分类
网易考拉推荐

“灵魂”在他乡也不安宁  

2009-10-27 11:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     灵魂”在他乡也不安宁 - yq1940-66888源泉 - yq1940-66888源泉的博客              人生的确因为命运不同,生存方式千差万别。由于婚姻的不幸带来生活的不安定,快奔五十岁的人了,离乡别井去广州做月嫂,成为走千家过万户的老妈子。在家千日好出门时时难。就是在家也是住的出租房,丈夫无职业完全是个没有个人收入或是收入水平很低的社会闲散人员。儿子也不读书,做保险做传销骗一个算一个,这样的家庭环境使他非常厌恶,曾说过要杀死父母,因为太无能了。没看过这样的家庭,连基本的正常的生活资料都不能保证。因为做生意破产,改做直销或传销把老本都亏了,而背了一身债,这辈子就这样做下去?做到55岁恐怕就没人顾了。月嫂的业务是否月月有做?每月换一个主人又会习惯否?侍候人的工作完全要看主人的脸色行事,侍候人的工作的确难做。

 为了谋生不做月嫂又能做什么,这并不关我什么事,只因为有过交往并且欠我的钱,我才关注她。而她的表现正是金蝉脱壳,根本就不理会你,世上像她那样的人太有人在,她也是一个素质较低的人,纵观她的生活经历,可以说是彻头彻尾的小市民,庸懒,贪婪,自私,目光狭隘知识浅薄的混混而已。

 某某:五年前和你的交往的确只能给我带来厄运,三星手机被扒,索尼相机被盗都与你有关。我只是自认倒霉,没吭声罢了。安利产品一万多,基本上全部给了你,借去1万6仟,和你在一起做安利直销,亏得一蹋糊涂。在一起“工作”的花费加起来足以超过三万。现在我患重病,请你作出计划,分三年还清每年六仟。六仟都只够买两瓶进口药。

   你要是不作出反应,最起码的人格都没有了。

   最近要她还债,肯定会消声匿迹,陷姓埋名躲在广州。神不知鬼不觉的地方不再上网,或改换门庭。可是在良心上总不得安宁。不过有的人因此恬不知耻玩世不恭,甚至满不在乎负债算什么,没去偷没去抢已算安份守纪了。走投无路也会逼上梁山的,也许什么的伤天害理的事,都会做出来。

 不过这也与年龄挂钩,年几青可去抢银行,没听说年几大的人去抢银行。也与伦理道德人的品行有关。“四十而不发五十而寻死路”看来成败得失是非功过,都在四十岁基本定型了,如果在这个年龄阶段,闯不出人模狗样来,那就这辈子就只能维持现状了。五十岁的某某站台加水临时工,最多干个三五年就得滚蛋,老了不中用了时间长了还得各种费用,用人单位不合算。五十岁的黄某就是她2004年的合作伙伴和领导。赔了夫人又折兵,现在分道扬标了,留下说不出的苦楚,打脱的牙齿往肚子里咽。她的晚景不会比“祥林嫂”更好,悔之晚矣也无可奈何。

昨天我知道你又上网了。你的心思我猜透了,你的想法不告诉我也知道,因为我太了解你了,和你在一起时只是不说你而已,你的为人是否受黄的影响难说,也许生来就是一丘之貉,举个例子来说明,给我安装节省燃气的装置,一文钱不少。可上我家取生活用品,就像自己家的一样。电饭煲,电风扇,喝的酒拿去就是。我当时心想这种太自私的配偶,根本就不可能把一件事情或一项工作做好做大。正如做水酒饮料生意,因为奸诈做不长久一样,做生意讲诚信也要好的人品。你到今天的状态,你的为人注定了你,只能是这样没出息。­

   我们不可能交往了,往事不堪回首,我没有把你引导正确的人生道路上来,也不知怎么样引导?“安利”的发财梦,使你走向人生的低谷,你自己回顾你的大半生,总结出有那些经验教训?“东施较颦”偶然想学习一些好品德好人品,是难得学到的。亦如犹太民族,他们的世代相传的基因--诚信,巳溶化到骨髓中去了,使犹太民族永远立足于不败之地,贵族有贵族血统。所以那么些带手指粗项链的爆发户,是风光不了几年的。

    你从小缺乏父爱,长大结婚后。丈夫从来都不关心爱护你,生病了从不过问,更别说陪同你去看病了。你不曾被爱和爱过别人,所以,你的心灵是孤独的,正是如此你不会去真正爱任何人,你仇恨社会不公,仇视仿碍你谋取私利的任何人。你曾经也想和设计了美好的人生蓝图,要办书法学习班,要学裁剪缝纫,可你缺乏毅力恒心,只想轻松赚钱,走入直销传销的死胡洞口。古话说,“命中只有七合米,走遍天下不满升”。生死由命,富贵在天,听天由命吧。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017